Арнольд Шварценеггер объясняет использование допинга во время Олимпийской эры

999 раз
Арнольд Шварценеггер объясняет использование допинга  во время Олимпийской эры

Со времен его культуристических дней Арнольд Шварценеггер открыто признается в использовании стероидов. Однако он никогда не давал точных деталей о том, что именно он принимал. Это привело к множеству домыслов и спекуляций на протяжении многих лет.

В нашей обложке, Губернатор наконец-то разрешил эту дебаты. Оказывается, Шварценеггер основывал свою программу допингу на двух препаратах - тестостероне и Дианаболе. Последний является стероидом, который и по сей день популярен среди культуристов. "Сто миллиграммов в неделю", - говорит он о своем использовании тестостерона, "и три Дианабола в день, то есть 15 миллиграммов".

Это совпадает с тем, о чем Шварценеггер всегда намекал. В одном из хорошо известных интервью он не сказал, что принимал "три Дианабола в день", но зато говорил о том, что культуристы часто обсуждали свои режимы приема стероидов и упоминали это число. Тестостерон, который он использовал, соответствовал дозировке, которую сегодня назначают многим мужчинам в терапии заместительной тестостероном.

Однако, Шварценеггер ясно указывает, что он не желает, чтобы кто-то повторял его программу. Он подчеркивает, что его применение этих препаратов в 1970-х годах было совершенно иным: стероиды не были незаконными до принятия Контрольного акта за анаболическими стероидами 1990 года Конгрессом. Шварценеггер также подчеркивает, что он использовал стероиды только под наблюдением врачей. Он считает, что сегодняшние спортсмены используют эти препараты не так, как он.

"Культуризм всегда считался безопасным видом спорта", - говорит он. "Но сейчас это не так. Люди умирают. Они умирают от передозировок наркотиков и не имеют понятия, что они делают. Они слушают шарлатанов. Если я хочу получить медицинский совет у легитимного врача, я обращаюсь в Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе или в Кливлендский клинический центр".

Однако Шварценеггер понимает, что многие не будут прислушиваться к его призывам избегать стероидов. В конце концов, на некотором уровне они способствовали его успеху в культуризме и Голливуде. Однако он старается сказать все правильные вещи.

"Не делайте этого", - говорит он о стероидах. "Да, мы живем во времена, когда мы всегда ищем легкий путь к заработку денег, быстрый способ разбогатеть, простой путь стать влиятельным. Когда вы злоупотребляете своим телом, вы будете сожалеть об этом позже. Я хочу, чтобы молодые люди знали, что я видел людей, которым делали трансплантацию почки и которые страдали от этого".

Он также сравнивает себя с альпинистом, который берет на себя большие риски, а затем говорит другим обратного. "Я понимаю, что, кто я такой, чтобы говорить это?" - говорит он. "Это парень, который взбирался без веревки".

Видео "Arnold Schwarzenegger FINALLY Reveals His Training Secrets | Train Like | Men's Health"

Оригинал статьи об Арнольде:

Arnold Schwarzenegger Explains His Olympia-Era PED Use

With-Sport

Оставить комментарий

Указывая свои данные вы даете полное согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
отменить комментировать

:

Спасибо, Ваш коментарий сохранен, после проверки модератороми он появится в списке.